メドウフォーム油
リムナンテス科の植物メドウフォームの種子から採られるオイルです。
淡黄色の透明液体油です。肌につけるとしっとりとこくがあり、塗ったあとはさっぱりした感触が得られます。保護剤、油剤として使われます。柔軟効果に優れ、また皮膚の上に保水膜を作り、水分を保持し、蒸発を防ぎます。
乳液、クリーム、UVケア製品、メイクアップ化粧品、頭髪用化粧品などに使われます。
主成分は不飽和脂肪酸のエイコセン酸です。
<<メトキシケイヒサンオクチル │ メチルセルロース>>
リムナンテス科の植物メドウフォームの種子から採られるオイルです。
淡黄色の透明液体油です。肌につけるとしっとりとこくがあり、塗ったあとはさっぱりした感触が得られます。保護剤、油剤として使われます。柔軟効果に優れ、また皮膚の上に保水膜を作り、水分を保持し、蒸発を防ぎます。
乳液、クリーム、UVケア製品、メイクアップ化粧品、頭髪用化粧品などに使われます。
主成分は不飽和脂肪酸のエイコセン酸です。