コーヒーエキス
コーヒーエキスはアカネ科の植物のコーヒーノキの種子から得られるエキスです。カフェインやタンニン、クロロゲン酸、微量のテオブロミンなどの有効成分を含んでいます。
収れん、保湿作用を持ち、きめの細かい引き締まった肌に整える目的で使われます。抗酸化作用や紫外線から皮膚を守るなどの効果もあるといわれています。またにおいをつけるために使われることもあります。
洗顔料、化粧水、美容液、乳液などに使われます。
コーヒーエキスはアカネ科の植物のコーヒーノキの種子から得られるエキスです。カフェインやタンニン、クロロゲン酸、微量のテオブロミンなどの有効成分を含んでいます。
収れん、保湿作用を持ち、きめの細かい引き締まった肌に整える目的で使われます。抗酸化作用や紫外線から皮膚を守るなどの効果もあるといわれています。またにおいをつけるために使われることもあります。
洗顔料、化粧水、美容液、乳液などに使われます。