ココイルサルコシン
ココイルサルコシンは、アミノ酸系アニオン(陰イオン)合成界面活性剤です。筋肉中のアミノ酸クレアチンの分解生成物であるサルコシンとヤシ油脂肪酸とを合成させたものです。
気泡力、湿潤力、耐硬水性を持ち、洗浄剤、乳化剤、ヘアコンディショニング剤として使われます。
石けん、シャンプー、リンス、洗顔料、乳液、クリーム、ファンデーションなどに使われます。
白色~黄色の粘性の液で、わずかに特異臭があります。
<<ココベタイン │ ココイルグルタミン酸TEA>>
ココイルサルコシンは、アミノ酸系アニオン(陰イオン)合成界面活性剤です。筋肉中のアミノ酸クレアチンの分解生成物であるサルコシンとヤシ油脂肪酸とを合成させたものです。
気泡力、湿潤力、耐硬水性を持ち、洗浄剤、乳化剤、ヘアコンディショニング剤として使われます。
石けん、シャンプー、リンス、洗顔料、乳液、クリーム、ファンデーションなどに使われます。
白色~黄色の粘性の液で、わずかに特異臭があります。