AHA
BG
BHA
(C12‐15)パレス-2リン酸
DEA
DIPA
DNA
EDTA
EDTA‐2Na
HCl
LPG
N‐アルキロイルメチルタウリンナトリウム
PCA‐Na
PCA‐Naアラントイン
PEG‐2M
PEG‐2水添ヒマシ油
PEG‐60水添ヒマシ油
PEG‐60ヒマシ油
PG
PPG‐4ブチル
PPG‐28ブテス‐35
RNA‐NA
t‐ブチルメトキシジベンゾイルメタン
TEA
α‐アルブチン
アルファヒドロキシ酸の略で、俗にフルーツ酸といい果物に多く含まれています。グレープフルーツなどの柑橘類から得られます。
皮膚の角質層の結合力を弱める角質柔軟化作用があります。古い角質層が残っていることが原因のクスミや、角質層が厚くなって皮膚がカサつくことを、角質層を取り除くことで防ぎます。使用後はつるつる感が増します。
ふき取り用化粧水、美容液、パック、ケミカルピーリングに用いられます。美容外科が行うフルーツ酸ピーリングでは、体質や肌にあわせて濃度を調整されて利用されています。
BG
BHA
(C12‐15)パレス-2リン酸
DEA
DIPA
DNA
EDTA
EDTA‐2Na
HCl
LPG
N‐アルキロイルメチルタウリンナトリウム
PCA‐Na
PCA‐Naアラントイン
PEG‐2M
PEG‐2水添ヒマシ油
PEG‐60水添ヒマシ油
PEG‐60ヒマシ油
PG
PPG‐4ブチル
PPG‐28ブテス‐35
RNA‐NA
t‐ブチルメトキシジベンゾイルメタン
TEA
α‐アルブチン