ヤグルマギクエキス
ヤシ油
ヤシ油脂肪酸
ユーカリエキス
ユーカリ油
ユキノシタエキス
ユズエキス
ユリエキス
ヨウ化ニンニクエキス
葉酸
ヨクイニンエキス
ヨモギエキス
ラウリルトリモニウムクロリド
ラウリルベタイン
ラウリル硫酸Na
ラウリン酸
ラウレス‐7
ラウレス‐12硫酸Na
ラウロイル加水分解シルクNa
ラズベリーケトン
ラクトフェリン
ラッカイン酸
ラノリン
ラノリン脂肪酸
ラノリン脂肪酸イソプロピル
ラノリン脂肪酸コレステリル
ラノリンロウ
ラベンダーエキス
リシン
リシンHCl
リノール酸
リボフラビン
硫酸Na
リンゴエキス
レイシエキス
レシチン
レゾルシン
レタスエキス
レチノール
レモンエキス
レモン油
ロイシン
ローズ水
ローズヒップ油
ローズマリーエキス
ローマカミツレエキス
ローヤルゼリー
ワセリン
ワレモコウエキス
キク科のヤグルマギクの花から得られるエキスです。
抗菌作用、消炎作用、保護作用、収れん作用、皮膚細胞の活性作用があります。肌あれ、にきび、あせもなどの肌トラブル対策や、アンチエイジングを目的に化粧品や入浴剤に配合されます。化粧水、ヘアローションに使われます。
含まれる成分はアントシアン、アントシアニジン誘導体、クマリン誘導体などです。
黄褐色~褐色の液体で、わずかに特異なにおいがあります。アレルギーの報告があります。
ヤシ油
ヤシ油脂肪酸
ユーカリエキス
ユーカリ油
ユキノシタエキス
ユズエキス
ユリエキス
ヨウ化ニンニクエキス
葉酸
ヨクイニンエキス
ヨモギエキス
ラウリルトリモニウムクロリド
ラウリルベタイン
ラウリル硫酸Na
ラウリン酸
ラウレス‐7
ラウレス‐12硫酸Na
ラウロイル加水分解シルクNa
ラズベリーケトン
ラクトフェリン
ラッカイン酸
ラノリン
ラノリン脂肪酸
ラノリン脂肪酸イソプロピル
ラノリン脂肪酸コレステリル
ラノリンロウ
ラベンダーエキス
リシン
リシンHCl
リノール酸
リボフラビン
硫酸Na
リンゴエキス
レイシエキス
レシチン
レゾルシン
レタスエキス
レチノール
レモンエキス
レモン油
ロイシン
ローズ水
ローズヒップ油
ローズマリーエキス
ローマカミツレエキス
ローヤルゼリー
ワセリン
ワレモコウエキス