カーボンブラック

カーボンブラックとは主に天然ガスや液状炭化水素を不完全燃焼または熱分解して得られる炭素です。

化粧品成分としては、着色料、色材、黒色顔料として使われています。マスカラ、アイブロウ、アイライナー、アイシャドウなどに使います。着色力が強いので、少量の配合で効果的に使えます。

かつては発がん性成分のベンツピレンが混入する可能性がありましたが、現在では危険性のない製法で作られています。

微粉末の黒色顔料です。




海塩
カオリン
カカオ脂
加水分解ケラチン
加水分解コラーゲン
加水分解コンキリオン
加水分解シルク
加水分解ダイズタンパク
加水分解卵殻膜
加水分解卵白
褐藻エキス
カフェイン
カミツレエキス
カラギーナン
カラミン
カラメル
カラヤガム
カリンエキス
軽石
カルナウバロウ
カルボマー
カロチン
カロットエキス
カワラヨモギエキス
甘草エキス
カンテン
カンフル
キイチゴエキス
キウイエキス
キサンタンガム
キシリトール
キトサン
牛脂
キュウリエキス
魚鱗箔

グアーガム
グアイアズレン
クエン酸
クエン酸ナトリウム
クオタニウム-18
クオタニウム‐73
クチナシエキス
クマザサエキス
クララエキス
グリコール酸
グリシン
グリセリン
グリチルリチン酸2K
グリチルレチン酸
グリチルレチン酸ステアリル
グルコース
グルコノラクトン
グルタチオン
グルタミン酸
クルミ顆粒
グレープフルーツエキス
クレマティスエキス
クロレラエキス
グンジョウ
ケイ酸(Al/Mg)
ケ-プアロエエキス
結晶セルロース
ゲンチアナエキス
紅茶エキス
コエンザイムQ10
コーヒーエキス
コーンスターチ
コーン油
ココアンホ酢酸Na
ココイル加水分解コラーゲンK
ココイル加水分解コラーゲンNa
ココイルグルタミン酸TEA
ココイルサルコシン
ココベタイン
ココイルメチルタウリンNa
コハク酸
ゴボウエキス
ゴマ油
コムギデンプン
コムギ胚芽エキス
コメデンプン
コメヌカエキス
コメヌカエキス
コレステロール
コンジョウ
コンドロイチン硫酸Na
コンフリーエキス
メニュー
検索

WWW を検索
「化粧品成分用語辞典」内の記事を検索
お薦め化粧品成分本
【問い合せ】
ブログ管理者への問い合せは、こちらからお願いします。